jueves, 7 de noviembre de 2013

GASTRONOMÍA MIRANDINA

La mayoría es realizada sobre la base de plátano, cambur, papelón, aliños y coco sobre todo en la región de Barlovento.

La Cafuga
Plátano maduro, coco, papelón, aliño y topocho.

Fufu
Plátano verde, coco, papelón, aliño. Se elabora como una arepa.

Mondongo
Plato de carne de res (sobre todo la panza). La carne se pone a cocinar la noche anterior hasta que se ablande, al día siguiente se le agregan las verduras picadas y se deja hasta su total cocción.

 Bollito de Platano y Coco Mezcla de ambos elementos para elaborar una especie de pastel. Cacona Hecho con maíz zarazo molido, sal, leche y maíz. Mazamorra A base de maíz. Majarete
Dulce, maíz y coco.

Barengue
Cambur titiaro maduro, leche y cipo de coco, este plato es preparado como una tizana cocida.

Sancocho de Pescado
Caldo de hervido de pescado, aliños y verduras.

Pescado Frito
Plato de verduras, condimentos, pescado y ají dulce.
 

Lebranche asado en varas de mangle Pescado asado y condimentado con cebolla y tomate sofrito aparte. Es uno de los platos más exquisitos de la región. Conserva de coco Hecha con el cipo de coco, azúcar y papelón. Empanadas Hechas con harina de maíz y rellena de pescado, queso o carne. Arroz con dulce Hecho con arroz, azúcar, leche y canela. Arroz con coco Hecho a base de arroz, leche de coco y especies. Suspiros
Dulce de clara de huevo, azúcar y limón.

Catalina
Postre de harina papelón y especies.

Besitos de coco
Dulce de harina, papelón, especies y coco.

Torreja
Hechas de harina de trigo, azúcar y levadura.

Casabe
Pan elaborado con harina de yuca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario